4 года назад

продажа

уважаемые юристы, разъясните безграмотному люду, пожалуйста
с какими трудностями столкнется собственник доли (1/2) в 1-комнатной квартире при продаже этой доли если,
1. у него есть несовершеннолетний ребенок 11 лет
2. доля не выделена в натуре (по 1/2 в однокомнатной квартире)
3.на сколько быстро эту долю можно продать (ну конечно не за копейки джамшуту и равилю или бригаде молдован)

Масенька ) (Гость) Жилищное право
3

Жилищное право: продажа

2 года назад Имеет ли право бывший муж потребовать 1/2 доли с продажи совместной квартиры через 2 месяца после её продажи?

Мой бывший муж оформил нотариально доверенность и согласие на продажу нашей квартиры на меня, чтобы всеми бумагами по продаже и средствами от сделки распоряжалась я лично. . Свою долю он пообещал отдать в счет алиментов, которые накопились за 10 лет, которые мы не проживаем вместе.. В квартире он не проживал всё это время, коммунальные платежи не делал, хотя прописан был. . Я воспитываю одна двух детей, один из которых несовершеннолетний. . Расписку о получении 1/2 доли от продажи квартиры я нап...

Bella Bereznyk (Гость) 9 ответов
3
1 год назад Срочно! Система договоров при размене жилья через куплю продажу.

Происходит размен через куплю-продажу приватизированной квартиры. Родственники делят долевую собственность. Всем занимается агент. Агент говорит, что сначала заключается договор между продавцами и агенством. Договор "на оказание услуг по передаче права собственности на квартиру". Затем агенство заключает какой-то договор с покупателем и покупатель вносит залог. Затем подписывается уже какой-то договор купли-продажи. Агент объясняет всё очень мутно. Скажите, пожалуйста, то обычная схема? Какие мо...

^Geroy^< [Mod]> (Гость) 2 ответа
3
2 года назад Как избежать налог 13% с продажи квартиры стоимостью 1500?

Нюансы: 1. Покупатели 1 взрослый и 2 ребенка, по 1/3 будут оформлять. 2.Расчет наличка плюс средства мат. кап. , ребенку больше 3 лет, соответстаенно перечислять будет пенс. фонд.
Понятно, что можно составить договор для юстиции, указав 1000000р. , а 500т. р. по расписке. В договоре будет прописано: 400т. р. средства мат. кап. , 600т. р. наличными. расчет по договору произведен ролностью. В расписке указываем, что продавец за прдаваемую квартиру получил сошлассно договора курли продажи 600т. р. ...

evtex97@mail.ru (Гость) 6 ответов
3
Ответы (3)
Юрий Хлыбов (Гость) 4 года назад
3

1. никаких-воспитание ребенка не связано с продажами
2.доли в квартирах не выделяются) )
3.а это зависит от прыти продавца.
P.S. за копейки и сособственник выкупит- у него первоочередное право покупки.

Пожаловаться
*A*l*e*s*a*n*d*r*o* (Гость) 4 года назад
3

Анна, сколько читаю ваши ответы, столько поражаюсь как вы вводите людей в заблуждения!! !
1.Вы не продадите долю, пока на этой площади будет прописан ребенок. Его надо либо выписать на другой адрес, либо взять разрешение у органов опеки на продажу, которое они дадут только если вы их убедите, что продажей вы улучшаете условия ребенку, покупая другое жилье.

2.Доли в натуре в квартирах выделяются, но можно продать и не выделяя.

3.В первую очередь вы обязаны предложить выкупить вашу долю тем, кто имеет доли в этой же квартире (это должно быть как то зафиксировано документально). Спустя месяц (если первоочередники не выкупят) можете выставлять на продажу, но купят эту долю действительно за копейки, скорее всего для прописки, потому что чтобы проживать, надо выделять долю в натуре, судиться и т. п.

Пожаловаться
Наташа Толстая (Гость) 4 года назад
3

В идеале было бы уговорить второго дольщика продать свою долю тоже одновременно с Вами. Так и покупатель найдётся быстрее и стоимость будет по приличнее.

Пожаловаться
продажа (Жилищное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Жилищное право FOR-ASK.RU