4 года назад

Текущее содержание жилья

В квартире не нашли вентиляцию, чернеют обои в углах угловой спальни, потеют окна, межпанельные швы просто х.... фигня - почти все вывалились. Мы изнутри утеплили как могли. Плюс ко всему в этой комнате при морозе -15 температура радиаторов около 41 градуса. (при том, что в других комнатах оч горячие. ) Мы обращались в ТСЖ (управляющий алкаш еще тот) сказал - меняйте батареи, но сантехник проверял батареи три раза и сказал, что им еще служить да служить. Скажите, как быть с вентиляцией и межпанельными швами? Кто должен производить герметизацию швов? Нам сказала - вот вам телефончик альпинистов - вперед!! ! За ваши деньги любой каприз. А если и правда нет вентиляции дома? Просто квартиры - перепланированные общежития. Помогите. Недавно въехали с мужем, мечтали об уютном гнездышке, а спим в плесени, у меня уже на нее аллергия, я в этой комнате задыхаюсь от кашля ((((((((((((((((((

Igor Sulimenko (Гость) Жилищное право
3

Жилищное право: Текущее содержание жилья

2 года назад Кто обязан осуществлять текущий ремонт помещения, в соц. жилье? Управляющая компания или жильцы?

Вроде ясень пень, по жилищному кодексу, текущий ремонт должны осуществлять жильцы. но у нас в квитанциях (оао славянка) взымается ежемесячная плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения 350 р. стало быть, раз мы платим, должна ремонтировать ук. непоняяятно.

gj ukyk (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Что является мотивом возбуждения судебного процесса для признания "утратившим право пользования жилым помещением"?

Судьей принято решение отложить процесс и вынесение приговора на 2-3 года в связи тем, что бывший муж,
зарегистрированный на площади жены (квартира получалась до брака в 1993г.) , дал отказ от участия в приватизации квартиры и оформления собственности в пользу бывшей жены, с просьбой "не выписывать его в судебном порядке", поскольку не будет жить на данной площади и у жены есть возможность лишить его регистрации по ее усмотрению в любое время, но на момент судебного процесса изменено Законодател...

вова степовой (Гость) 2 ответа
3
Ответы (3)
Aliona Super (Гость) 4 года назад
3

Напишите обращение в государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру о всех ваших проблемах и с просьбой проведения проверки в отношении тсж (председателя) , финансовой деятельности и состава работ, включенных в тарифы и платежи. Межпанельные швы являются фасадом жилого дома, относятся к общему имуществу дома. Насчет вентиляции и отопления почитайте правила и нормы технической эксплуатации, этот документ поможет вам при составлении заявлений. Удачи вам!

Пожаловаться
Сергей Стельмах (Гость) 4 года назад
3

Вентиляция в квартирах обычно находится в санузле и на кухне. В комнатах ее нет. А у вас переделано из общежития, там вообще может в общем санузле. У нас тоже чернели стены и углы. Пока не наладили отопление в комнате, ничего не помогало. Батареи были чуть теплые, была пропущена обратка. Лет 10 бились. Как переделали систему теплоснабжения, батареи стали горячими, плесень исчезла. Швы должны заделывать УК. Именно они обязаны нанимать альпинистов.

Пожаловаться
гость (Гость) 2 года назад
3

Вентиляционное оборудование #aereco в компании #меаком -
"Свежий воздух такой, каким он должен быть!" http://meacom.spb.ru/

Пожаловаться
Текущее содержание жилья (Жилищное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Жилищное право FOR-ASK.RU