4 года назад

Мы хотим продать квартиру. Есть 2 квартиры. 1-ая 3-х комнатная, где у моего брата 1/4 доли, но он там не прописан и 2-ая

2-х комнатная, где у моего брата 100% доли и он там прописан. В марте 2014 года будет 6 месяцев как он там прописан. Брату же моему 14 лет. Продать мы хотим 2-х комнатную квартиру. Можем мы это сделать? Как мы можем продать этуквартиру?

Виталий Антонов (Гость) Жилищное право
3

Жилищное право: Мы хотим продать квартиру. Есть 2 квартиры. 1-ая 3-х комнатная, где у моего брата 1/4 доли, но он там не прописан и 2-ая

2 года назад . После продажи своей доли, мой брат имеет право снять меня с прописки из этой квартиры?

я продаю долю в квартире родному брату, который тоже имеет долю в этой квартире. После продажи доли мой брат имеет право снять меня с прописки из этой квартиры? Так же имеет долю моя дочь 7 лет, которая так же прописана в этой квартире. Я могу прописаться на ее долю, без права собственности?

Дмитрий Гаврилов (Гость) 9 ответов
3
2 года назад нужно ли платить налог, если продаёшь квартиру? и покроет ли её стоимость квартиру в новостройке?

значит, ситуация такая: есть однокомнатная квартира на окраине питера. там жила старенькая бабушка, год назад померла, ну и оставила её нам. квартира, мягко говоря, очень фиговая. описывать сложно- просто представьте, что там жила бабушка несколько десятков лет, и захламляла всем, чем только можно.
я со своей будущей женой ни в какую не желаем туда переселяться, живём с родителями.
в жилищных вопросах мы не сильны, но слышали, что можно продать квартиру, и вырученные деньги вложить в строящийся ...

Сашуля Зебелева (Гость) 8 ответов
3
2 года назад Квартиру в которой прописан хотят продать..

Здравствуйте! Дайте совет по такой ситуации:
В квартитре жила семья из 4х человек, Два брата и оба родителя. Все были там прописаны.
Родители развелись, и отец (собственник) выписался из квартиры а квартиру оформил на одного из сыновей. Сын (теперь уже собственник) хочет продать квартиру а остальные кто в ней прописан (мать и его брат) против.
Вопрос: Можно ли припятствовать продажи? Имеют ли остальные какие нибудь права на квартиру? И если им негде жить больше что делать?

Lyuba Kopylenko (Гость) 5 ответов
3
Ответы (5)
Luce (Гость) 4 года назад
3

Вы хотите продать квартиру брата? А он куда пойдет? Ему 14 лет.... кто его опекун до совершеннолетия 7

Пожаловаться
Artur nizamutdinov (Гость) 4 года назад
3

Нужно согласие родителей или попечителя и разрешение органа опеки и попечительства.

Пожаловаться
MusicaL-Boy (Гость) 4 года назад
3

а кто это - "МЫ" ?

Прописка рояли не играет, ( тем более в России давно уже нет прописки) .
Продать жилье, собственником которого является несоверешеннолетний можно только с согласия ООП. ( а они обязательным условием поставят приобретение несовершеннолетнему равноценной квартиры)

Пожаловаться
Ксения Глуховская (Гость) 4 года назад
3

Вы можете продать квартиру брата только с разрешения органов опеки, с одновременной покупкой на его имя другой квартиры, не меньшего размера и не худшего качества.

Пожаловаться
Павел Солянников (Гость) 4 года назад
3

Мы - это кто? надеюсь, не опекун. Без разрешения органов опеки вы ничего не продадите. А разрешение дадут только в том случае, если взамен ему купите жилье равноценное проданному. Но тогда зачем и продавать?

Пожаловаться
Мы хотим продать квартиру. Есть 2 квартиры. 1-ая 3-х комнатная, где у моего брата 1/4 доли, но он там не прописан и 2-ая (Жилищное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Жилищное право FOR-ASK.RU