4 года назад

имеет ли жена право на дом, если этот дом был куплен мужем до официального брака? Долго жили гражданским браком

ВЛАД ДМИТРЮКОВ (Гость) Жилищное право
3
Ответы (6)
SONY 6000 (Гость) 4 года назад
3
Санек Повелитель (Гость) 4 года назад
3
надежда помарина (Гость) 4 года назад
3

Только если докажет в суде, что дом был приобретен с привлечением ее личных средств. Положения статьи 252 ГК РФ будут распространяться в том случае, если она докажет, что вложения в строительстве были существенны. В этом случае можно признать за ней долю в праве на собственность. Если же вложения незначительны, по отношению к стоимости дома, то уместнее ставить вопрос о взыскании денежной суммы в счет компенсации расходов на строительство. В любом случае, в силу ст. 56 ГПК РФ, ей необходимо представить суду доказательства вложения в строительство именно ее собственных средств.

Пожаловаться
Бя Бя (Гость) 4 года назад
3

Не имеет. Ваш гражданский брак - это то, что вы назвали словом "официальный", до этого было сожительство, которое не порождает имущественных отношений.

Пожаловаться
ВаСиЛьЕвИч (Гость) 4 года назад
3

Не имеет. Только если есть докумены, подтверждающие ее участие в покупке.

Пожаловаться
dianetika (Гость) 4 года назад
3

Не имеет. Имущество, приобретённое одним из супругов до брака или дарение, наследство во время брака, не является совместно нажитым в браке имуществом и разделу не подлежит.

Пожаловаться
имеет ли жена право на дом, если этот дом был куплен мужем до официального брака? Долго жили гражданским браком (Жилищное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Жилищное право FOR-ASK.RU