4 года назад

Россия большая - Возможностей мало !!!

Дело началось давно. Моя мама живет в этом доме с 1982 года, а я родился в 1986 году, а прописаны стали в 1989 году, А ЭТО ЧЕРЕЗ ГОД КАК ДОМ ПОШЕЛ ПОД РАССЕЛЕНИЕ А ТОЧНЕЕ В 1988 ГОДУ ...И ИДЕТ ДО СИХ ПОР ...ну вот оно счастье казалось бы, ТЕПЕРЬ НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОТЕЦ С МАТЕРЬЮ НЕ ЖИВУТ 20 ЛЕТ И РАЗВЕДЕНЫ, А МНЕ УЖЕ 27 ЛЕТ И НАМ ДАЮТ
(ОДНОКОМНАТНУЮ) КВАРТИРУ НА ТРОИХ ...судились толку нет! что делать ???

Любовь Бухтиярова (Гость) Жилищное право
3

Жилищное право: Россия большая - Возможностей мало !!!

2 года назад Как в этой ситуации (см. ниже) оформить доверенность на продажу дома и покупку другого? Какие еще есть варианты?

Мой дедушка ветеран войны. Полтора года назад получил субсидию 900 тыс. рублей. На жилье т. к. жил в ветхом доме 1890 года постройки. Мы с мамой продали свою однокомнатную квартиру и на все деньги + дедушкина субсидия купили новый просторный дом. Чтобы объединиться с престарелым дедушкой.
Нас обманул продавец дома, к осени выяснилось, что дом невозможно прогреть. При раскаленных радиаторах если на улице +5, в доме не больше 10 градусов. Оказалось в стенах, на крыше нигде нет утеплителя. Только ...

Горький шоколад (Гость) 2 ответа
3
2 года назад есть ли стандарт на высоту двери в подъезде?

поставили нам в подъезд новую дверь. слишком малый по высоте проём. у меня рост не такой уж и большой- 1,83, но бесит, что там, в этом проёме, сверху ещё свисает магнит, который держит дверь, пока домофон не откроешь. так вот об этот чёртов магнит, который уменьшает высоту проёма до ~1,70, я уже несколько раз лоб конкретно расшиб. уже поднаторел пригибаться, открывая дверь ключом от домофона- но по запарке бывает и забываю.
есть какой-нибудь "дверной кодекс", в котором прописаны стандарты высоты...

Ольга Калинина (Гость) 1 ответ
3
2 года назад Могу ли я получить налоговый вычет?

Помогите, пожалуйста, разобраться. . Прочитала несколько статей о налоговом вычете, но еще больше запуталась. Ситуация такая. Мы с мамой продаем сейчас квартиру (собств. более 3 лет) за 5,950,000 и покупаем сразу новую за 6,200,000 (в собств. также более 3 лет) . Имеем ли мы право получить свой налоговый вычет (раньше не пользовались этой возможностью) и в каком размере? Если несложно, опишите процедуру, как это нужно правильно сделать и когда. Спасибо!!

Сана Фокс (Гость) 7 ответов
3
Ответы (8)
Alena Rogova (Гость) 4 года назад
3

Превлеки их к суду

Пожаловаться
Серебряная Королева (Гость) 4 года назад
3

В 27 лет уже можно самому заработать на свою квартиру.

Пожаловаться
Лариса Югова (Гость) 4 года назад
3

А что по вашему вам должны дать? Каждому по однокомнатной? За что? За то что вы не чесались? Не удосужились даже встать в очередь, на расширение? Вы решили .что живете в советском времени? Сейчас время другое и за вас никто ничего не сделает... Не потопаешь - не полопаешь....

Пожаловаться
verona (Гость) 4 года назад
3

Квартиру дают не на момент принятия решения о расселении, а на состав семьи на сегодняшний день. ВАм на двоих с матерью не дадут двухкомнатную никак.

Пожаловаться
Александр Филатов (Гость) 4 года назад
3

Россия большая- возможностей много. Ума у некоторых посто мало))) Если не соизволили встать на очередь- дадут тот же метраж что и был. Если стоите- по нормам.

Пожаловаться
АНДРЕЙ АНИКИН (Гость) 4 года назад
3

как мало? Да мы ни сегодня, завтра в Антарктиде будем Летние Игры проводить. С зимними закончим и будем летние

Пожаловаться
Татьяна Милошенко (Гость) 4 года назад
3

Расселение- в каком плане? Под снос, аварийное жилье? В этом случае предоставляется жилье по социальной норме только в том случае, если стоите в очереди на расселение. Если не стоите, то по закону дают метр в метр. Столько же, сколько и было.

Пожаловаться
Любимая женщина (Гость) 4 года назад
3

С 1982 года по сей день прошёл 31 год. За 31 год Ваши родители, а потом и Вы в свободное от работы время вполне могли ознакомиться с Жилищным кодексом, с его изменениями и поправками, чтобы знать, что могут предоставить, тем более, что свой жилищный вопрос Ваша семья не решала никакими другими путями, избрав только один путь - ждать, пока, как Вы говорите "дадут". Вот и дали.
Согласно настоящего ЖК они не вправе предоставить Вам большую квартиру. Поэтому получайте, ремонтируйте и заезжайте. И в интересах уже своих детей и внуков, Вы хоть сейчас ознакомьтесь с ЖК, чтобы знать свои возможности по постановке на учёт (очередь) для получения жилья по договору социального найма, сроки нахождения на очереди (10, 20, 30 лет) и устроят ли Вас эти сроки или всё же поищите другие пути решения своего жилищного вопроса.

Пожаловаться
Россия большая - Возможностей мало !!! (Жилищное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Жилищное право FOR-ASK.RU