4 года назад

Продаем квартиру, какие могут возникнуть проблемы?

В ноябре 2010 выписала детей из своей квартиры и прописала их у мужа, приватизация от 12 марта 2011 года, одному сыну 18 лет, другому 17 лет. Могут сейчас возникнуть проблемы с продажей, покупателей нашла, аванс уже получила.
Какие могут возникнуть проблемы?

Андрей Осадчий (Гость) Жилищное право
3

Жилищное право: Продаем квартиру, какие могут возникнуть проблемы?

2 года назад Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, мне нужно срочно продать квартиру.

Собственником квартиры являюсь я. Три месяца назад прописала в квартире племянницу 1 год. Больше в квартире никто не прописан. Как можно продать квартиру? Как выписать племянницу? и можно ли продать квартиру с прописанным ребенком? И какие права имеет на квартиру этот ребенок?

Сафинов Кузьма (Гость) 4 ответа
3
2 года назад Как выписать не проживающего в квартире

Проблема: в квартире, находящейся в собственности одного члена семьи, прописан совершеннолетний (24 года) сын, который проживает (учится) в США уже почти 3 года. Приезжать в ближайшее время (могут возникнуть проблемы со въездом, а этого бы не хотелось) , да и вообще возвращаться не намерен. Возникла необходимость продажи квартиры, против чего сын не возражает, но. . .как его выписать? Если нужно решение суда, то какого плана должно быть исковое?
"Знающие" люди говорят, что можно в посольстве офо...

Ольга Шарыкина (Гость) 4 ответа
3
2 года назад Как продать квартиру, доставшуюся по наследству с прописанным в ней человеком?

Мне по наследству досталась квартира от родной тёти. В ней проживает сын умершей тёти. При приватизации данной квартиры он отказался от участия в приватизации в пользу своей матери. Хочу продать доставшуюся мне по наследству квартиру. Как можно это сделать?

Анна Шумилова (Гость) 6 ответов
3
Ответы (9)
Anniyan (Гость) 4 года назад
3
Дина Головатая (Гость) 4 года назад
3

Ну так вы уже на половине пути, раз получили аванс. Проблемы я вижу только в уплате налогов. Раз приватизация в марте 2011, то три года у вас будет в марте 2014, а до этого вы либо идете на обман государства и прописываете в договоре 1 миллион рублей, либо попадаете на налог 13 процентов от суммы, превышающей 1 миллион рублей. Вы оговаривали этот вопрос с покупателем? Это нужно решать на уровне принятия аванса.

Пожаловаться
stevejuck@mail.ru (Гость) 4 года назад
3

заплатите налог и никаких проблем

Пожаловаться
Kartman82 (Гость) 4 года назад
3

13% очень хочется платить?!! Давай !! Три года истекут 13 марта 2014 года.. Раньше аванса не могла спросить? Еще с деньгами вляпаешься.. судя по вопросам..

Пожаловаться
Мария Суслова (Гость) 4 года назад
3

Если доли не оформлены на детей, то разрешения опеки не требуется.

Пожаловаться
вера максимовна верующая (Гость) 4 года назад
3

Младший ребенок еще несовершеннолетний. Или ждите еще год, или решайте проблему с органами опеки.

Пожаловаться
Артём Маврич (Гость) 4 года назад
3

если дети не являются собственниками, то опека не нужна
только вопрос с налогами - 13 % с суммы выше 1 млн. рублей

Пожаловаться
Викуся Прокудина (Гость) 4 года назад
3

у вас нет а вот покупателю нужно все тщательно проверить. проконсультироваться у опытных юристов. Вы выписали детей перед приватизацией и они не участвовали в ней. а должны были. вдруг вы сами же подадите в суд о признании приватизации не действительной так как дети были обойденные

Пожаловаться
наталья Кошкина (Гость) 4 года назад
3

Вы какую квартиру то собрались продавать? ? Поясните. Ту из которой детей выписали? Или ту, в которой они прописаны... Если свою. то проблем нет, а квартиру мужа вы продать не можете,

Пожаловаться
Продаем квартиру, какие могут возникнуть проблемы? (Жилищное право) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Жилищное право FOR-ASK.RU